エムズ・ウイスキー・ダイアリー ボウモアのテイスティング? 忍者ブログ
Whisky topics covered by M's Bar
【カレンダー】
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

面白い動画をYOUTUBEで見つけたので紹介しよう。

登場しているのは、ボウモアのマスターブレンダーであるイアン・マッカラム氏だ。蒸留所のマークが印刷されたテイスティンググラスで、真剣にテイスティングしている。さてどんなボウモアをテイスティングしているのかと思いきや・・・。最後のげっぷが、うまく落ちを作っている。

IRN-BRUは日本ではあまり馴染みがないが、英国生まれの炭酸清涼飲料でアイアン・ブリュと読む。スコットランドでは、知らない人はいないといわれるほど普及している。マッカラム氏がノージングしながら、「オレンジの香りがバブルガムのようになっていく。」と言っているがまさにそんな風味だ。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
【プロフィール】
HN:
MUNE
HP:
性別:
男性
自己紹介:
 1990年頃、スコッチウイスキーの魅力に開眼、次第に傾斜を深めていく。1998年、ウェブサイト「M's Bar」を開設、書き溜めていたシングルモルトのテイスティングノートを公開。2005年、ウイスキー専門誌「THE Whisky World」の発足メンバーに。現在は、試飲のできるリカーショップ「M's Tasting Room」の運営に携わり、ウイスキー関連のイベントでは講師やアドバイザーなども務める。著書に『うまいウイスキーの科学』(ソフトバンククリエイティブ)など。
【ブログ内検索】
【ランキング】
にほんブログ村 酒ブログ 洋酒へ

人気ブログランキングへ



blogram投票ボタン
忍者ブログ [PR]

Copyright © 1998- Muneyuki Yoshimura. All rights reserved.