エムズ・ウイスキー・ダイアリー テイスティング専科
Whisky topics covered by M's Bar
【カレンダー】
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

festival2009.jpgmixiにも書いたが、今月の24日にスコ文研主催の ウイスキーフェスティバルが開かれる。小会場の4こま目のトークセミナー、 「ザ・テイスター座談会」では私も出演するのでここでも宣伝をさせていただこうと思ったのだが、残念ながらこのセミナーのチケットは昨日完売したとのこと。 お買い求めくださった皆さんには、厚くお礼を申し上げたい。

さて、その代わりというわけではないのだが、来月の座談会形式のセミナーの案内をさせていただこうと思う。、これは、本来は資格認定試験の受験者のための講座なのだが、受講資格はとくに問われていない。まだ定員枠にも余裕があるようなので、ご興味のある向きにはお気軽にご参加いただけたらと思う。

テイスティング専科
  講 師: 谷嶋元宏・吉村宗之・土屋 守
  日 時: 2009年2月28日(土)15:00~16:30
  会 場: 飯田橋レインボービル 中会議室 
         東京都新宿区市谷船河原町11番
         Tel. 03-3260-4791

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
【プロフィール】
HN:
MUNE
HP:
性別:
男性
自己紹介:
 1990年頃、スコッチウイスキーの魅力に開眼、次第に傾斜を深めていく。1998年、ウェブサイト「M's Bar」を開設、書き溜めていたシングルモルトのテイスティングノートを公開。2005年、ウイスキー専門誌「THE Whisky World」の発足メンバーに。現在は、試飲のできるリカーショップ「M's Tasting Room」の運営に携わり、ウイスキー関連のイベントでは講師やアドバイザーなども務める。著書に『うまいウイスキーの科学』(ソフトバンククリエイティブ)など。
【ブログ内検索】
【ランキング】
にほんブログ村 酒ブログ 洋酒へ

人気ブログランキングへ



blogram投票ボタン

Copyright © 1998- Muneyuki Yoshimura. All rights reserved.